Забор в гармонии с жилищем и природой

Многие столетия наши предки возводили массивные крепкие ограждения, чтобы спасать свои жилища от вражеских набегов. Но времена изменились. Сейчас заборы используются в основном для обозначения границ приватной территории. Порой люди строят высокие ограды. Но даже самая высокая стена, увы, редко бывает эффективным препятствием для незваных гостей. Вот почему в большинстве развитых государств вместо заборов используют живые изгороди – эстетическая функция постепенно вытесняет защитную.

Но не в нашем государстве, где люди по-прежнему предпочитают устанавливать ограждения для защиты от любопытствующих взглядов и воровства. К сожалению, огромные ограды, за которыми зачастую прячутся владельцы частных домой, не всегда гармонизируют с окружающей обстановкой. Но от традиций и стереотипов сразу не избавиться. Значит нужно стремиться делать заборы сдержанными и симпатичными.

Для этого следует продумать, как ограждение будет сочетаться с дизайном, отделкой дома и архитектурными деталями участка, вроде цветников, альпийских горок и беседок. Особенно это касается владельцев небольших участков земли: им обязательно стоит обратить внимание на детали, ведь на малых площадях любой элемент сразу бросается в глаза.

Можно выбрать классические, строгие изделия, которые хорошо впишутся в любое пространство. Они, конечно, не украсят его, но и испортить не смогут. В качестве примера можно привести сетчатые заборы из стальной сетки с покрытием из полимера. Обычно они окрашены в приятный зеленый цвет. Их продают с полным комплектом деталей. Сетчатые ограждения легко монтируются и не требуют постоянного ухода.

Еще один удачный вариант ограждения территории – живая изгородь, которая может расти сама по себе либо с опорой на установленную изгородь. К слову, для поддержания вьющейся зелени как раз подойдет сетчатый забор. Такое сочетание не препятствует проникновению солнечных лучей на участок, украшает пространство и отвечает всем важным требованиям безопасности.

 

Вам нужны металлические столбы для забора?  Звоните сейчас! +375 29 303 66 66.

Статьи
  • Пылевой воздушный фильтр высокой эффективности HEPA расшифровывается как High Efficiency Particulare Absorption, что означает "высокоэффективная задержка частиц"
  • Сегодня сетчатые ограждения популярны как в кругу крупных застройщиков, так и среди частных лиц. Большое доверие профессионалов и заказчиков этот тип ограждения завоевал давно благодаря целому ряду преимуществ.
  • Одной из причин фильтрации воздуха является защита теплообменников и всей системы вентиляции в целом от попадания в них частиц пыли и прочих примесей, а также для предохранения внутренней отделки зданий от загрязнений.
  • Прежде чем выработать свод рекомендаций по выбору фильтрующих материалов для воздушных систем, а также определиться с предпосылками для замены фильтров, нужно разобраться, какую роль воздушные фильтры играют в вентиляционных системах и зачем требуется периодически менять их.
  • Многие столетия наши предки возводили массивные крепкие ограждения, чтобы спасать свои жилища от вражеских набегов. Но времена изменились.
  • Красивые заборы не признак роскоши, а символ безопасности жилья и архитектурной эстетики. Несложно найти хорошего дизайнера, который создаст роскошное ограждение.
  • Даже небольшое количество вредных веществ, попавших в организм, может вызвать в нем патологические необратимые изменения. К сожалению, с каждым годом появляется все больше разнообразных химических угроз.
  • В условиях постоянного развития городских и загородных производственных предприятий, ухудшения экологических условий, а также увеличения количества техногенных катастроф все большее количество людей задумывается о том, как сделать свою жизнь безопаснее, а климат и окружающую среду чище.